Conocimiento tradicional y aprovechamiento de los hongos comestibles silvestres en la región de Amanalco, Estado de México

Auteurs

  • Cristina Burrola-Aguilar Centro de Investigación en Recursos Bióticos, Universidad Autónoma del Estado de México. Toluca, Estado de México, México
  • Orlando Montiel Centro de Investigación en Recursos Bióticos, Universidad Autónoma del Estado de México. Toluca, Estado de México, México
  • Roberto Garibay Orijel Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Lilia Zizumbo-Villarreal Facultad de Turismo, Universidad Autónoma del Estado de México. Toluca, Estado de México, México

DOI :

https://doi.org/10.33885/sf.2012.3.1094

Mots-clés :

etnomicología, conocimiento micológico tradicional, manejo sustentable, desarrollo rural

Résumé

Se describe Elaphomyces verruculosus como una nueva especie del este de
Norteamérica con un rango de distribución que va desde Quebec, Canadá hacia el sur a lo largo
del este de E.U.A. y costa del Golfo hasta el noreste de México. Elaphomyces verruculosus es
similar en morfología general a E. granulatus de Europa. Además se redescribe E. appalachiensis
y se reporta su presencia en Florida, Iowa, Tennessee, oeste de Virginia y México

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Téléchargements

Comment citer

Burrola-Aguilar, C., Montiel, O., Garibay Orijel, R., & Zizumbo-Villarreal, L. (2016). Conocimiento tradicional y aprovechamiento de los hongos comestibles silvestres en la región de Amanalco, Estado de México. Scientia Fungorum, 3(35), 1–16. https://doi.org/10.33885/sf.2012.3.1094

Numéro

Rubrique

Artículos científicos originales

Metrics

Articles les plus lus par le même auteur ou la même autrice

Articles similaires

<< < 1 2 3 

Vous pouvez également Lancer une recherche avancée de similarité pour cet article.