Conocimiento tradicional y aprovechamiento de los hongos comestibles silvestres en la región de Amanalco, Estado de México

Autores/as

  • Cristina Burrola-Aguilar Centro de Investigación en Recursos Bióticos, Universidad Autónoma del Estado de México. Toluca, Estado de México, México
  • Orlando Montiel Centro de Investigación en Recursos Bióticos, Universidad Autónoma del Estado de México. Toluca, Estado de México, México
  • Roberto Garibay Orijel Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Lilia Zizumbo-Villarreal Facultad de Turismo, Universidad Autónoma del Estado de México. Toluca, Estado de México, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.2012.3.1094

Palabras clave:

etnomicología, conocimiento micológico tradicional, manejo sustentable, desarrollo rural

Resumen

Se describe Elaphomyces verruculosus como una nueva especie del este de
Norteamérica con un rango de distribución que va desde Quebec, Canadá hacia el sur a lo largo
del este de E.U.A. y costa del Golfo hasta el noreste de México. Elaphomyces verruculosus es
similar en morfología general a E. granulatus de Europa. Además se redescribe E. appalachiensis
y se reporta su presencia en Florida, Iowa, Tennessee, oeste de Virginia y México

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Cómo citar

Burrola-Aguilar, C., Montiel, O., Garibay Orijel, R., & Zizumbo-Villarreal, L. (2016). Conocimiento tradicional y aprovechamiento de los hongos comestibles silvestres en la región de Amanalco, Estado de México. Scientia Fungorum, 3(35), 1–16. https://doi.org/10.33885/sf.2012.3.1094

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

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