Actividades enzimáticas en levaduras de Histoplasma capsulatum

Autores

  • Conchita Toriello Departamento de Ecología Humana, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Teresa Mier Departamento de Ecología Humana, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Elizabeth Ojeda Departamento de Ecología Humana, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • María del Rocío Reyes Montes Departamento de Ecología Humana, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Francois Mariat Unité de Mycologie, Instituí Pasteur. Paris, Francia
  • Mária Lucía Taylor Departamento de Ecología Humana, Facultad de Medicina, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1988.3.729

Resumo

Se determinaron actividades enzimaticas en 5 cepas de
distoplasma ca;sulatum en fase levaduriforme {EH46 , EH50,
EHS1, EriS2 , EH 3) por el microm~todo del APIZYM. De las 19
enzimas probadas se encontraron actividades de fosfatasa aka
lina, esterasa lipasa Cg , fosfatasa acida y fosfoamidasa entodas
las cepas estudiadas, mientras que la lipasa C14 y la
leucina arilamidasa, s6lo se determinaron en 4 cepas . Estas
ultimas enzimas no aparecieron en la cepa EH53 de alta virulencia

Downloads

Não há dados estatísticos.

Como Citar

Toriello, C., Mier, T., Ojeda, E., Reyes Montes, M. del R., Mariat, F., & Taylor, M. L. (2016). Actividades enzimáticas en levaduras de Histoplasma capsulatum. Scientia Fungorum, 3(4), 275–280. https://doi.org/10.33885/sf.1988.3.729

Edição

Seção

Artículos científicos originales

Métricas

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3 4 > >>