Estudio de 5 cepas nativas de Pleurotus spp. de la región de Tapachula, Chiapas, México
DOI:
https://doi.org/10.33885/sf.1995.3.826Palabras clave:
Pleurotus, cultivo de hongos, desechos agrícolas, pulpa de caféResumen
Se evaluo el crecimiento micclial, Ia producci6n y las caracteristicas de los carp6foros producidos en cultivo
artificial y sobrc pulpa de cafe de cinco ccpas de Pleurotu.' spp. nati,·as de Ia rcgi6n del Soconusco. Chiapas. las
cualcs prcscntaron valores de rendimicnto y tasa de producci6n entre 4.72-10.3% y 1.18-2.21, rcspcctivamente I~•
ccpa mas prometedor.l por sus caractcristicas de textura y cficicncia bio16gica fue Ia ccpa P/eurotus f/ahdlatus
ECS-0105, cuyocomportamiento fue similar a losobtcnidos con Ia cepa testigo P. ostreatus fE-R.
Descargas
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Aviso de derechos de autor/a
Política de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
De acuerdo con la legislación de derechos de autor, Scientia Fungorum reconoce y respeta el derecho moral de los autores, así como la titularidad del derecho patrimonial, el cual será cedido a la revista para su difusión en acceso abierto. Scientia Fungorum no realiza cargos a los autores por enviar y procesar artículos para su publicación.
Todos los textos publicados por Scientia Fungorum –sin excepción– se distribuyen amparados bajo la licencia Creative Commons 4.0 Atribución-No Comercial (CC BY-NC-SA 4.0 Internacional), que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en Scientia Fungorum (por ejemplo incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en Scientia Fungorum.
Para todo lo anterior, el o los autor(es) deben remitir el formato de Carta-Cesión de la Propiedad de los Derechos de la primera publicación debidamente requisitado y firmado por el autor(es). Este formato se enviará como un archivo complementario en el momento de someter a evaluación el trabajo.
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-No Comercial 4.0 Internacional.