Cultivo de Pleurotus ostreatus en pulpa de café con paja como substrato

Autores

  • Daniel Martínez Carrera Laboratorio de Micología, Programa Flora de México, Instituto Nacional de Investigaciones sobre Recursos Bióticos, A.C. Xalapa, Veracruz, México
  • Conrado Soto Laboratorio de Micología, Programa Flora de México, Instituto Nacional de Investigaciones sobre Recursos Bióticos, A.C. Xalapa, Veracruz, México
  • Gastón Guzmán Laboratorio de Micología, Programa Flora de México, Instituto Nacional de Investigaciones sobre Recursos Bióticos, A.C. Xalapa, Veracruz, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1985.3.623

Resumo

Pleurotus ostreatus puede cultivarse en una mezcla de pulpa de cafe con
paja de cebada (relaci6n 2 :1), con diferentes per!odos de fermentaci6n, obtenicndo
una buena colonizaci6n del substrata y producci6n de cuerpos fructfferos.
La eficiencia biol6gica mas alta fue de 102.68% con la cepa INIREB 8,
con el substrata de 5 dfas de fermentaci6n. Despues de 10 dfas de fermentaci6n
del substrate, la eficiencia biol6gica del hongo disminuye hasta ser nula
en el substrata con 20 dfas de fermentaci6n

Downloads

Não há dados estatísticos.

Como Citar

Martínez Carrera, D., Soto, C., & Guzmán, G. (2016). Cultivo de Pleurotus ostreatus en pulpa de café con paja como substrato. Scientia Fungorum, 3(1), 101–108. https://doi.org/10.33885/sf.1985.3.623

Edição

Seção

Artículos científicos originales

Métricas