Mohos y micotoxinas en cereales para desayuno: estudio preliminar

Autores/as

  • Genoveva García-Aguirre Laboratorio de Micología, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Rebeca Martínez Flores Laboratorio de Micología, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Ma. De Jesús Hernández del Ángel Laboratorio de Micología, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1999.3.881

Palabras clave:

Aflatoxinas, cereales para desayuno, micobiota, micotoxinas, mohos, ocratoxinas, zearalenona

Resumen

Dieciocho muestras de cereales para desayuno de diferentes marcas y presentaciones fueron analizadas para determinar aflatoxirias,
zearalenona y ocratoxinas, así como su micobiota. No fueron detectadas las toxinas buscadas. La micobiota fue variada siendo las
especies de Aspergillus, Penicillium y Fusarium oxysporum las más abundantes.

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Cómo citar

García-Aguirre, G., Martínez Flores, R., & Hernández del Ángel, M. D. J. (2016). Mohos y micotoxinas en cereales para desayuno: estudio preliminar. Scientia Fungorum, 3(15), 37–40. https://doi.org/10.33885/sf.1999.3.881

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

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