Cultivo de Pleurotus ostreatus sobre cáscara de cacahuate y hoja seca de maíz
DOI:
https://doi.org/10.33885/sf.1994.3.809Palabras clave:
Pleurotus ostreatus, cultivo de hongos, residuos agrícolas, Arachis hypogaea, Zeo maysResumen
Se presentan los resultados sobre el t'Ultivo de Pleura Ills osrreorus en el estado de Guerrero. al utilizar
como substratos Ia cascara del fruto de cacahuate (Aroclris l•ypogoro), la hoja seca del maiz (Zoo mays)
y Ia mezcla de ambos. en una relacion 2: I. La cascara de cacahuate logr6 85.44 ± 3.98% de eficiencia
biol6gica. La mejur eficiencin biol6gica correspondi6 a Ia hoja seen de maiz con 144.85 ± 23.27%. La
mezcla en relaci6n 2:1 alcan7.6 95.7 ± 12.58% de eticicncia biol6gica.
Descargas
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Aviso de derechos de autor/a
Política de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
De acuerdo con la legislación de derechos de autor, Scientia Fungorum reconoce y respeta el derecho moral de los autores, así como la titularidad del derecho patrimonial, el cual será cedido a la revista para su difusión en acceso abierto. Scientia Fungorum no realiza cargos a los autores por enviar y procesar artículos para su publicación.
Todos los textos publicados por Scientia Fungorum –sin excepción– se distribuyen amparados bajo la licencia Creative Commons 4.0 Atribución-No Comercial (CC BY-NC-SA 4.0 Internacional), que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en Scientia Fungorum (por ejemplo incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en Scientia Fungorum.
Para todo lo anterior, el o los autor(es) deben remitir el formato de Carta-Cesión de la Propiedad de los Derechos de la primera publicación debidamente requisitado y firmado por el autor(es). Este formato se enviará como un archivo complementario en el momento de someter a evaluación el trabajo.
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-No Comercial 4.0 Internacional.