La pulpa de café secada al sol, como una forma de almacenamiento para el cultivo de Pleurotus ostreatus

Autores/as

  • Conrado Soto INIREB, A.C. Xalapa, Veracruz, México. Direccion actual: Instituto de Botánica, Universidad de Guadalajara. Zapopan, Jalisco, México
  • Daniel Martínez Carrera INIREB, A.C. Xalapa, Veracruz, México
  • Porfirio Morales INIREB, A.C. Xalapa, Veracruz, México
  • Mercedes Sobal INIREB, A.C. Xalapa, Veracruz, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1987.3.692

Resumen

Se presentan los resultados obtenidos con el uso de la pulpa de cafe secada
al sol, en el cultivo de Pleurotus ostreatus, con el objeto de poderla usar todo el
ano, almacenarla por un largo tiempo o incluso trasladarla a otros lugares. La eficiencia
biologica de P. ostreatus obtenida en pulpa de cafe secada al sol con dos
anos de almacenamiento, es mayor al 100 %. Una plants comercial productora de hengoa
comestibles de la region de Coatepec, Veracruz, ha funcionado empleando pulps
da cafe secada al sol como substrate con buenos rendimientos

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Soto, C., Martínez Carrera, D., Morales, P., & Sobal, M. (2016). La pulpa de café secada al sol, como una forma de almacenamiento para el cultivo de Pleurotus ostreatus. Scientia Fungorum, 3(3), 133–136. https://doi.org/10.33885/sf.1987.3.692

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>