Descripción de una variedad nueva de Kloeckera corticis aislada del pulque

Authors

  • Miguel Ulloa Laboratorio de Micología, Departamento de Botánica, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Teófilo Herrera

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1973.2.415

Abstract

Es descrita una variedad nueva de Kloeckera corticis, K. corttcts var. pulquensis
Ulloa y Herrera, aislada del pulque, bebida mexicana producida por fcrmentaci6n
alcohc)Jica del aguamiel o secrecion azucarada del maguey (Agave
atrovirens Karw.). La variedad nueva difiere de Ia tipica en que no forma pscudomicelio
en placa de Dalmau, asi como en su capacidad para asimilar Ia ga·
lactosa y su incapacidad para asimilar Ia celobiosa

Downloads

Download data is not yet available.

How to Cite

Ulloa, M., & Herrera, T. (2016). Descripción de una variedad nueva de Kloeckera corticis aislada del pulque. Scientia Fungorum, 2(7), 27–32. https://doi.org/10.33885/sf.1973.2.415

Issue

Section

Original papers

Metrics

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>