Cultivo de cepas de Pleurotus sp. sobre pulpa de café

Autores

  • Nora García Oduardo Centro de Estudios de Biotecnología Industrial (CEBI), Facultad de Ciencias Naturales, Universidad de Oriente. Santiago de Cuba, Cuba
  • Rosa Catalinax Bermúdez Savón Centro de Estudios de Biotecnología Industrial (CEBI), Facultad de Ciencias Naturales, Universidad de Oriente. Santiago de Cuba, Cuba
  • Pedro Gross Cobas Centro de Estudios de Biotecnología Industrial (CEBI), Facultad de Ciencias Naturales, Universidad de Oriente. Santiago de Cuba, Cuba
  • Margarita Hernández Hechavarría Centro de Estudios de Biotecnología Industrial (CEBI), Facultad de Ciencias Naturales, Universidad de Oriente. Santiago de Cuba, Cuba

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.2006.3.985

Palavras-chave:

Pleurotus, Cultivo de hongos, hongo ostra, Cuba

Resumo

Se evaluó la producción de hongos de varias cepas de Pleurotus sp. sobre pulpa
de café. Las más altas eficiencias biológicas se obtuvieron en las cepas CCEBI 3021, CCEBI
3024 y CCEBI 3027, con valores entre 195.38, 204.36 y 225.23 %, con ta sas de producción
de 3.41, 4.35 y 4.50 % y un periodo de producción de 60,45 y 50 días respectivamente. Los
cuerpos fructíferos de mayor diámetro (10.17cm) se obtuvieron con la cepa CCEBI 3027.

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Como Citar

García Oduardo, N., Bermúdez Savón, R. C., Gross Cobas, P., & Hernández Hechavarría, M. (2016). Cultivo de cepas de Pleurotus sp. sobre pulpa de café. Scientia Fungorum, 3(23), 99–101. https://doi.org/10.33885/sf.2006.3.985

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