Utilización de pulpa de café mezclada con viruta de madera para el crecimiento micelial de Lentinus boryanus y Lentinus edodes
DOI:
https://doi.org/10.33885/sf.1992.3.793Resumen
Se estudi6 el creclmiento del micelio de 3 cepas mexicanas de Lentinus boryanus
y de 4 asiaticas de Lentinus edodes en pulpa de cafe sola o mezclada con viruta de
madera de Carpinus caroliniana y de Quercus candicans. El experimento se realiz6 en
cajas de Petri incubadas a 25 •c en obscuridad. Los resultados mostraron un crecimiento
mas rapido de las capas en viruta de C. caroliniana, pero el micelio de ambas especies
fue mas vigoroso en Ia pulpa de cafe yen las mezclas. Con estos resultados se vislumbra
Ia posibilidad de usar Ia pulpa de cafe para cultivar especies tfpicamente llgnlcolas
Descargas
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Aviso de derechos de autor/a
Política de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
De acuerdo con la legislación de derechos de autor, Scientia Fungorum reconoce y respeta el derecho moral de los autores, así como la titularidad del derecho patrimonial, el cual será cedido a la revista para su difusión en acceso abierto. Scientia Fungorum no realiza cargos a los autores por enviar y procesar artículos para su publicación.
Todos los textos publicados por Scientia Fungorum –sin excepción– se distribuyen amparados bajo la licencia Creative Commons 4.0 Atribución-No Comercial (CC BY-NC-SA 4.0 Internacional), que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en Scientia Fungorum (por ejemplo incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en Scientia Fungorum.
Para todo lo anterior, el o los autor(es) deben remitir el formato de Carta-Cesión de la Propiedad de los Derechos de la primera publicación debidamente requisitado y firmado por el autor(es). Este formato se enviará como un archivo complementario en el momento de someter a evaluación el trabajo.
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-No Comercial 4.0 Internacional.