Primer registro de la comestibilidad de una especie de Daldinia (Ascomycota)

Autores/as

  • Osberth Morales Departamento de Microbiología, Escuela de Química Biológica, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia, Universidad de San Carlos. Guatemala, Guatemala
  • Rosario Medel Unidad de Micología, Instituto de Ecología, A.C. Xalapa, Veracruz, México
  • Gastón Guzmán Unidad de Micología, Instituto de Ecología, A.C. Xalapa, Veracruz, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.2006.3.986

Palabras clave:

Pyrenomycetes, etnomicología

Resumen

Se cita Daldinia fissa como una especie común de ascomiceto comestible en el
Departamento de Chimaltenango en Guatemala. El hongo se conoce como “tzan tz’i” que
en dialecto kaqchikel, significa “nariz de perro” o “nariz de chucho” y alude a la forma del
ascostroma. Este es el primer registro de una especie de Daldinia como comestible en
Guatemala.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Morales, O., Medel, R., & Guzmán, G. (2016). Primer registro de la comestibilidad de una especie de Daldinia (Ascomycota). Scientia Fungorum, 3(23), 103–105. https://doi.org/10.33885/sf.2006.3.986

Número

Sección

Notas Cortas

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>