Dos casos de aborto porcino en una posible asociación con aflatoxina B1

Autores/as

  • E. Campos-Nieto Centro Nacional de Sanida Animal, SARH. Tecamac, Estado de México, México
  • A. Cruz Departamento de Epizootiología, Instituto Nacional de Investigaciones Pecuarias, SARH. México
  • J. Leyva Centro Nacional de Sanida Animal, SARH. Tecamac, Estado de México, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1980.2.524

Resumen

En el presente trabajo se describen dos casos de aborto porcino en los cuales se
encontró a las aflatoxinas como posible causa de aborto. Estudios rutinarios de bacteriología,
micología, serología, histopatología y detección de aflatoxinas fueron hechos.
Los análisis en alimentos detectaron 150-300 mcg x Kg de aflatoxina B! y Aspergillus
sp.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Campos-Nieto, E., Cruz, A., & Leyva, J. (2016). Dos casos de aborto porcino en una posible asociación con aflatoxina B1. Scientia Fungorum, 2(14), 101–105. https://doi.org/10.33885/sf.1980.2.524

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica