Estudio de 5 cepas nativas de Pleurotus spp. de la región de Tapachula, Chiapas, México

Autores/as

  • Heriberto Hernández-Ibarra Unión de Ejidos Profesor Otilio Montaño. Motozintla, Chiapas, México
  • José E. Sánchez-Vázquez El Colegio de la Frontera Sur, Unidad Tapachula. Tapachula, Chiapas, México
  • Leonides A. Calvo-Bado El Colegio de la Frontera Sur, Unidad Tapachula. Tapachula, Chiapas, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1995.3.826

Palabras clave:

Pleurotus, cultivo de hongos, desechos agrícolas, pulpa de café

Resumen

Se evaluo el crecimiento micclial, Ia producci6n y las caracteristicas de los carp6foros producidos en cultivo
artificial y sobrc pulpa de cafe de cinco ccpas de Pleurotu.' spp. nati,·as de Ia rcgi6n del Soconusco. Chiapas. las
cualcs prcscntaron valores de rendimicnto y tasa de producci6n entre 4.72-10.3% y 1.18-2.21, rcspcctivamente I~•
ccpa mas prometedor.l por sus caractcristicas de textura y cficicncia bio16gica fue Ia ccpa P/eurotus f/ahdlatus
ECS-0105, cuyocomportamiento fue similar a losobtcnidos con Ia cepa testigo P. ostreatus fE-R.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Hernández-Ibarra, H., Sánchez-Vázquez, J. E., & Calvo-Bado, L. A. (2016). Estudio de 5 cepas nativas de Pleurotus spp. de la región de Tapachula, Chiapas, México. Scientia Fungorum, 3(11), 29–38. https://doi.org/10.33885/sf.1995.3.826

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

Artículos similares

1 2 3 4 5 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.