Cultivo del hongo comestible Pleurotus ostreatus var. florida sobre fibra de coco y pulpa de café

Autores/as

  • Teodoro Bernabé-González Escuela Superior de Ciencias Químico-Biológicas, Universidad Autónoma de Guerrero. Chilpancingo, Guerrero, México
  • Manuel Salvador Domínguez Rosales Escuela Superior de Ciencias Químico-Biológicas, Universidad Autónoma de Guerrero. Chilpancingo, Guerrero, México
  • Serafin Antonio Bautista Baltazar Escuela Superior de Ciencias Químico-Biológicas, Universidad Autónoma de Guerrero. Chilpancingo, Guerrero, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1993.3.796

Resumen

Se cultiv6 una cepa de Pleurotus ostreatusvar. florida en fibra del fruto del cocotero
(Cocos nucifera), sola yen fresco, y mezclada con pulpa de cat~ en las proporciones 1:1
y 1 :2, con diferentes periodos de fermentaci6n. La eficiencia biol6gica para Ia l ibra de coco
sola fue de 80.6 :t 9.1 %; para Ia mezcla de libra de coco con pulpa de cafe en Ia proporci6n
1 :2, a los Ires dfas de fermentaci6n, fue de 152.2 :t 18.3 %, yen Ia proporci6n 1:1 Ia maxima
eficiencia biol6gica fue de 120.5 ± 22.6% a los cinco dias de fermentaci6n

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Cómo citar

Bernabé-González, T., Domínguez Rosales, M. S., & Bautista Baltazar, S. A. (2016). Cultivo del hongo comestible Pleurotus ostreatus var. florida sobre fibra de coco y pulpa de café. Scientia Fungorum, 3(9), 13–18. https://doi.org/10.33885/sf.1993.3.796

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica