Influencia de la cafeína en la antibiosis de Schizophyllum commune

Autores/as

  • Alfredo Muñoz Departamento de Botánica, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Celia Dubovoy Departamento de Botánica, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1979.2.490

Resumen

En este trabajo se observó que la antibiosis de Schizophyllum commune fue.
alterada por la acción de la cafeína en el medio de cultivo, ya tjue es una substancia
tóxica para varios procesos celulares. Fue notorio el decremento en el
patrón antibiótico de los homocariones silvestres y mulantes establecidos. Se
discute el papel de la cafeína en la inducción de mutaciones ant (antibiosis).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Muñoz, A., & Dubovoy, C. (2016). Influencia de la cafeína en la antibiosis de Schizophyllum commune. Scientia Fungorum, 2(13), 30–38. https://doi.org/10.33885/sf.1979.2.490

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica