Especies de Gomphales comestibles en el municipio de Villa del Carbón Estado de México

Autores/as

  • Yonatan Aguilar-Cruz Laboratorio de Micología, Departamento de Botánica, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional. México, D.F., México
  • Margarita Villegas Área de Micología, CICYT, Coordinación de lnvestigación, Universidad Autónoma del Estado de Morelos. Cuernavaca, Morelos, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.2010.3.1056

Palabras clave:

Hongos comestibles silvestres, nombres tradicionales, clavarioides

Resumen

En este trabajo se estudiaron diez especies de Gomphales silvestres
comestibles del municipio de Villa del Carbón, Estado de México. De éstas Ramaria
armeniaca es un nuevo registro para México y R. araiospora var. araiospora, R.
celerivirescens y Gomphus kauffmanii no se conocían como comestibles para el país. Se
presentan sus nombres vernáculos, información sobre su costo en el mercado y las
preferencias de consumo de los pobladores.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Aguilar-Cruz, Y., & Villegas, M. (2016). Especies de Gomphales comestibles en el municipio de Villa del Carbón Estado de México. Scientia Fungorum, 3(31), 1–8. https://doi.org/10.33885/sf.2010.3.1056

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a

Artículos similares

1 2 3 4 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.